Сокол. Церковь Вознесения Господня.

Сокол. Церковь Вознесения Господня

Резное убранство церкви.
Vanyaraz
Памятный камень близ церкви.
Vanyaraz

Деревянный, крестовидной формы храм был освящен архиепископом Максимилианом, 25 октября 1997 года, в день празднования памяти преподобного Амфилохия Глушицкого. Строительство храма в г. Соколе осуществлялось под руководством иерея Олега Терехова (ныне игумена Илии). Большой вклад в строительство храма внес глава Сокольского муниципального района Зародов Михаил Витальевич (ныне почивший), а также многие предприниматели, благотворители и жители г. Сокола и района. Имена благотворителей написаны на памятном камне у храма.

Памятный Крест (г.Сокол, ул.Школьная). Установлен на месте бывшего кладбища и храма. По преданию, в этом храме некоторое время священнослужителем был Т.Н.Шаламов, отец известного писателя Варлама Шаламова.

Храм находится в 500 метрах от автостанции города Сокола.