Сокол. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Сокол. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Вологодская область, Сокольский район, Сокол, микрорайон Печаткино

Марина Зуйкова  5 сентября 2018

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершил чин великого освящения храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Соколе и возглавил Литургию в новоосвященном храме.

Начиная с середины марта 2015 года, когда вопросами возведения нового храма в городе Соколе по благословению владыки Игнатия занялся иерей Алексей Лисенков, Иоанновский приход, при действенной поддержке администраций города и района, предприятий города и горожан за семь месяцев сумел сделать то, что не удавалось сделать за предыдущие семь лет: построить малый деревянный храм и подготовить его к освящению. В новом храме уже появилась первая святыня – старинная Богородичная икона, некогда находившаяся в церкви, а в годы безбожия хранившаяся на дому.