Горшково. Церковь Михаила Архангела.

Горшково. Церковь Михаила Архангела

Юрий Горбачев
Разрушается храм.
Юрий Горбачев

Вадим кр  4 октября 2019

Село Горшково, основанное первопроходцами в ходе освоения зауральских земель Российской Империей, расположено в живописных окрестностях реки Миасс – правого притока реки Исеть. Ныне Горшково входит в состав Кипельского сельского поселения, и в нем проживают 85 человек. Почти в опустевшем населенном пункте еще сохранилась заброшенная церковь Архистратига Михаила, возведенная не ранее 1800 года. Каменный двухсветный храм с алтарной апсидой, трапезной и ярусной колокольней более века оставался настоящим украшением села и духовным центром его прихожан. В годы гонений на Православие храм был закрыт, разрушены венчания, но еще долгое время служил людям в качестве колхозного склада.
В настоящее время храм с утраченной кровлей стоит у дороги, а кругом пустота – нет никаких строений и жилых домов. Злые ветра и проливные дожди разрушают кирпичную кладку стен, хотя во внутреннем интерьере отчетливо просматриваются печальные лики святых.

с. Горшково – Храм в честь Архангела Михаила, каменный, не используется, разрушен на 25 процентов.

Информация с сайта Успенского храма г.Шумиха