Москва. Церковь Ермогена, Патриарха Московского, в Крылатском.

Москва. Церковь Ермогена, Патриарха Московского, в Крылатском
Престолы:Ермогена, патриарха Московского
Россия, г. Москва, ул. Осенняя, д. 32, стр. 1

Координаты: 55.769712, 37.406044
Проезд:на автобусе: ст.м. Крылатское, первый вагон из центра, из стеклянных дверей направо. Далее автобусами № 829 или № 850 до остановки "ул. Осенняя, д.25" (3-я остановка от метро); пешком: по улице Осенний бульвар вниз в сторону автозаправки. Пересечь ул. Крылатские холмы и идти дальше прямо. Расстояние - около километра.

Церковь Ермогена, Патриарха Московского, в Крылатском, , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва
Звонница церкви Ермогена, Патриарха Московского, в Крылатском.
Церковь Ермогена, Патриарха Московского, в Крылатском. На переднем плане - дом причта.
Василий Балашов
Юрий Анцух
интерьер (свод)
Памятник Ермогену, Патриарху Московскому. Находится возле храма.

Илья г.Химки  6 августа 2019

Строительство храма священномученника Ермогена, патриаршего подворья в Крылатском, велось в рамках проекта 200 храмов. 1 марта 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил камень на месте строительства храма священномученика патриарха Ермогена в день 400-летия со дня его мученической кончины. Инвестором строительства выступала АФК "Система", а ее глава Владимир Евтушенков выразил желание оказать содействие в созидании храма. К празднику Казанской иконы 4 ноября 2015 года строительство храма было завершено. Установлен временный иконостас. Начались регулярные богослужения.

Комментарии и обсуждение

На строящийся храм священномученика Ермогена в Крылатском районе Москвы установлен накупольный крест (видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/news/na-stroyaschiysya-hram-svyaschennomuchenika-ermogena-v-krylatskom-rayone-moskvy-ustanovlen-nakupolnyy-krest)