Зюзино. Часовня Николая Чудотворца.

Зюзино. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Республика Татарстан, Рыбно-Слободский район, село Зюзино.

Координаты: 55.57897, 49.914418
Проезд: Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. Примерно через 60 км после выезда из города, после села Полянка, повернуть налево по указателю "Рыбная Слобода". Через 14 км повернуть налево по указателю "Корноухово". Примерно через 10 км, после въезда в Корноухово, повернуть направо и налево по нап ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге Р-239 Казань - Оренбург. Примерно через 60 км после выезда из города, после села Полянка, повернуть налево по указателю "Рыбная Слобода". Через 14 км повернуть налево по указателю "Корноухово". Примерно через 10 км, после въезда в Корноухово, повернуть направо и налево по направлению главной дороги (обозначено дорожными знаками). Далее ехать, никуда не сворачивая, около 3,5 км. После въезда в Зюзино ехать прямо через село. Чассовня рядом с церковью будет через 500 метров после конца асфальтированной дороги.

Южный фасад часовни
Часовня Николая Чудотворца, , Зюзино, Рыбно-Слободский район, Республика Татарстан
Часовня и колокольня Никольской церкви на заднем плане.
Часовня возрождена!

Гранковский Владимир  22 сентября 2014

Часовня с 1950 г. по нынешний год была заброшена. По инициативе жителей восстановлена. В мае 2014 г. священником церкви Иоанна Богослова о. Сергием (с. Масловка Рыбно-Слободского р-на) была вновь освящена во имя Николая Чудотворца, в память о недействующей и разрушаемой церкви, в ограде которой ранее стояла эта часовня.

По информации смотрительницы часовни с. Зюзино.