Бородичи. Церковь Михаила Архангела.

Свято-Михайловская церковь

Бородичи. Церковь Михаила Архангела
Брестская обл., Кобринский р-н, с. Бородичи

Статьи

Церковь во имя архангела Михаила построена из дерева в 1999 г. на месте предыдущего деревянного храма 19 в. Произведение архитектуры в стилизованных формах древнерусского церковного зодчества. 4-частный православный храм продольно-осевой объемно-пространственной композиции: 2-ярусная (восьмерик на четверике) колокольня над притвором, протяженный, прямоугольный в плане молитвенный зал, 2-скатная крыша, завершенная луковообразным куполом на 8-гранном барабане. 2-столбовое крыльцо завершено 3-лопастным фронтоном. Тройные прямоугольные оконные проемы на боковых фасадах декорированы треугольными сандриками и отмечены такими же сломами крыши.

Праваслаўныя храмы Беларусі / А.М. Кулагін, З.Э. Герасімовіч, У.П. Свентахоўскі. - Мн., БелЭн, 2007.

Тут на белорусском, но можно чем-нибудь перевести.

11 мая 2021, Илья г.Химки.