Киев. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Киев. Церковь Иоанна Кронштадтского
Престолы:Иоанна Кронштадтского , Дионисия Ареопагита
Адрес:
02175 Киев, Харьковское шоссе, 121 (в Парке Партизанской Славы. 1-ая больница Дарницкого района). Тел. (067) 780 87 42.

Координаты: 50.413774, 30.665806
Проезд:от М «Бориспольская» — трам. 29 до ост. «Ул. Ташкентская»; от М «Харьковская», «Дарница» — авт. 45 до ост. «Поликлиника».

Церковь Иоанна Кронштадтского, , Киев, Киев, город, Украина, Киевская область

Т.  11 ноября 2013

17 ноября 2006 г. начато строительство двухпрестольного храма в Парке Партизанской Славы (с престолами во имя прав. Иоанна Кронштадтского и сщмч. Дионисия Ареопагита).

В 2007 году Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром была заложена памятная капсула в фундамент строящегося храма.

Первая Литургия на нижнем этаже строящегося храма, была совершена архиерейским чином в день престольного праздника, 2 января 2008 г.

16 октября 2012 года, в день памяти священномученика Дионисия Ареопагита, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр совершил Божественную литургию в нижнем приделе в честь священномученика Дионисия, после которой освятил накупольные кресты храма, в котором завершаются строительные работы.

Источник: Монастыри и храмы Киева