Киев. Церковь Ксении Петербургской.

Киев. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
02140, Киев, Дарницкий район, ул. Вишняковская, 1-а

Координаты: 50.393187, 30.650163
Проезд:от Метро Харьковская пешком или автобусом № 45 одна остановка «ул. Ревуцкого», маршрутные такси 545 (45д), 407.

Церковь Ксении Петербургской, , Киев, Киев, город, Украина, Киевская область

Т.  11 ноября 2013

19 февраля 2011 года по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Предстоятеля Украинской Православной Церкви, была создана община блаженной Ксении Петербургской в Дарницком районе города Киева.

14 октября 2011 года состоялось освящение места и закладка камня под строительство храма.

4 декабря 2011 года в храме-часовне состоялось первое богослужение.

14 апреля 2012 года в Великую Субботу были освящены и установлены на колокольню церковные колокола. В том же году после Пасхи была открыта детская воскресная школа.

При храме ведется строительство духовно-просветительского центра, а также регулярно проводятся работы по улучшению храмовой территории.

Часовню, которая уже сейчас не вмещает всех желающих поучаствовать в богослужениях, планируется расширить, достроив среднюю часть храма и притвор.

Источник: Монастыри и храмы Киева