Рудный. Собор Иоанна Богослова.

Рудный. Собор Иоанна Богослова
111500 Казахстан, Костанайская обл., г. Рудный, ул.Парковая,д.55 8 (71431) 9-40-89

Собор Иоанна Богослова, , Рудный, Костанайская область, Казахстан
Инна Smirnova

Илья г.Химки  27 февраля 2020

Строительство собора во имя евангелиста Иоанна Богослова началось в августе 2010 года. 15 января 2012 года собор освящен Митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром и Епископом Костанайским и Рудненским Анатолием. Пятикупольное сооружение высотой 38 м рассчитано на 250 прихожан. В разработке проекта и строительстве храма принимали участие архитекторы и художники из России и Казахстана. Уникальной особенностью собора являются полное отсутствие колонн, внутренняя роспись и фасадный орнамент. Роспись храма выполнена мастерами школы села Палех Ивановской области России.