Тобыл (Затобольск). Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Тобыл (Затобольск). Церковь Казанской иконы Божией Матери
Казахстан, Костанайская область, п. Затобольск, ул. Терешковой, д.15/5

Статьи

Приход «Казанской Божией Матери» был вновь открыт в 1994 году. Его настоятелем был иеромонах Анастасий (Остапчук). Тогда церковь ютилась в помещении детского сада. Рабочий проект был создан в 1994г., заказчик и исполнитель проекта Дорожного Строительного Управления (ДСУ-4), во главе с начальником Ждановским Ю.Д. Храм был открыт в 1998году. После о.Анастасия настоятелем был иерей Николай Гузев. Службы в храме начались на Пасху 1998-99гг. После отца Николая приход принял о. Иоанн Белинский в 2005 году, прослужив 1 год о.Иоанн перешел в Русскую Зарубежную церковь. На приход ( «02» июня 2006года ) был назначен новый настоятель иерей Виталий Гуцан. «16» ноября 2008года приход принял протоиерей Виктор Петров, в связи с болезнью о. Виктора приход принял иерей Иоанн Лишаевский «12» октября 2009года. Однако «16» мая 2010 года распоряжением правящего архиерея приход принимает благочинный по Костанайской области протоиерей Андрей Корчажников. В связи с церковной необходимостью 10 декабря 2010 года настоятелем храма назначается протоиерей Виктор Петров, который по сей день несет это послушание.