Рудный. Церковь Богоявления Господня.

Престолы:Богоявления Господня
111500 Казахстан, Костанайская обл., г. Рудный, ул.Парковая, д.55

Церковь открыта 16 ноября 1988 г. Согласно протокола собрания от 04.10.1988 г. и благословения Архиепископа Евсевия. Под молитвенное здание был куплен дом в г.Рудном. В 1989 г. вышло представление исполкома Костанайской области Совета народных депутатов № 17/2 – 25 от 13/11 – 1989 г. о разрешении зарегистрированному религиозному обществу РПЦ в г.Рудном Костанайской обл. Казахская ССР на строительство нового здания церкви по улице Парковой и на закрытие действующей церкви, как не отвечающего санитарно-техническим нормам. Летом 1991 г. Архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний освятил место под строительство церкви. Строительство закончилось в начале 1997 г. 14 апреля 1997 г. первое Богослужение совершилось в Лазареву субботу в новом здании церкви.