Поварово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Поварово. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Архитектор:И.П. Канаев
Россия, Московская область, Солнечногорский район, пос. Поварово, ул.Дзержинского

Проезд:перекресток улиц Весенней, Ленинградской и Дзержинского, за прудом

Сортировка:

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Поварово, Солнечногорский городской округ, Московская область
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. не ранее 2003г. Московская область, Солнечногорский район, пос. Поварово, ул.Дзержинского.
KONDORFOTO
7.11.2013 Возведен купол с крестом
Ирина М
Ирина М
Ирина М

В 2003 году на собрании жителей Поварово было принято решении о создании церковной общины и о строительстве нового храма взамен разрушенного. Так как место, где стояла церковь, было застроено современной застройкой, было принято решение построить храм на месте ранее стоявшей часовни. В 2005 году с приходом нового настоятеля свщ. Александра Гуляева на собрании приходского совета было принято решение о строительстве в кратчайшие сроки небольшого храма вмч. Георгия Победоносца (приписного к будущему храму Рождества Пресвятой Богородицы). В 2006 году в этом храме начались регулярные богослужения и приход стал собирать средства для строительства основного храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Проект на строительство храма был выполнен архитектурным бюро «Рождественка». Храм спроектирован двухэтажным. Нижний в честь Рождества Иоанна Крестителя, верхний основной в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В 2009 году начаты работы по строительству храма. На сегодня придел Иоанна Крестителя закончен строительством и освящен и в нем проходят регулярные богослужения. В приделе Рождества Пресвятой Богородицы необходимо выполнить отделочные работы.