Пыскор. Скит Трифона Вятского.

Пыскор. Скит Трифона Вятского
Скит. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Трифона Вятского
Год основания:Между 2010 и 2013.
Адрес:
Пермский край, Усольский район, посёлок Пыскор. Рядом с существующим Никольским храмом. Телефон:+79523343000

Проезд:Автобус от Усолья до Пыскора.

Скит Трифона Вятского, , Пыскор, Усольский район, Пермский край
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva

Валерий Антипин

В 2006 году в Пыскре по благословению Его Преосвященства Преосвященейшего Иринарха Епископа Пермского и Соликамского основан скит Пермского Богоявленского мужского монастыря. Иеромонах этой обители Дорофей проводит богослужения в домовой часовне во имя преподобного Трифона Вятского. Сейчас в скиту четверо насельников. В планах – открытие воскресной школы и восстановление сохранившегося монастырского храма - одного из старейших в епархии; для этого разрабатывается проектная документация. Работы включены в программу «Культурное возрождение России». Благотворители возрождающейся обители передали в домовую часовню икону с изображениями святителя Николая Чудотворца и преподобного Трифона Вятского на фоне возрожденного монастыря. В верхней части иконы – образ Преображения Господня – в память именования древнего Пыскорского монастыря.

ищу Рогаля Юрия в скиту