Сафоново. Церковь иконы Божией Матери "Достойно есть" в Горном.

Сафоново. Церковь иконы Божией Матери
215500, Россия, Смоленская область, Сафоновский район, г. Сафоново, ул. Куйбышева, д. 9

Строящаяся церковь рядом с действующей
Действующая церковь в приспособленном здании
Восточный фасад
20 августа 2022
Церковь иконы Божией Матери "Достойно есть" в Горном, , Сафоново, Сафоновский район, Смоленская область
Юрий Буров
Юрий Буров
Колокольня

Вадим кр  20 апреля 2017

22 ноября 2015 года в поселке Горный Сафоновского района произошло историческое событие — был освящен храм в честь иконы Божией Матери «Достойно Есть». Великий чин освящения совершил епископ Вяземский и Гагаринский Сергий (Зятьков). Когда около десяти лет назад поселок Горный получил своего священника, не многие жители верили, что в границах их малого поселения будет построен храм. Через несколько лет Горный уже имел крепкую православную общину. И пока изыскивались средства для начала строительства церкви на выделенной администрацией района земле, в небольшом ветхом здании постоянно совершались богослужения. И когда у временного здания, ныне всецело отданного воскресной школе, начала расти вверх первая кирпичная кладка, уже никто не сомневался в том, что храм будет построен.