Москва. Неизвестная церковь при 19-м военном госпитале.

Ул. Вятская 28.

Неизвестная церковь при 19-м военном госпитале - Москва - Северный административный округ (САО) - г. Москва

Церковь была временной, устроена для временного госпиталя для раненых на Первой мировой войне. Точное ее расположение в здании не установлено.

Здание 3-го Бутырского мужского училища, где в годы 1-й Мировой войны помещался 19-й военный госпиталь, имевший домовую церковь. Здание городского училища было построено в 1915 году. Во время Первой мировой войны в нем размещался госпиталь для раненных и была устроена домовая церковь.

Комментарии и обсуждение

Прервоначально здание было построено для городского училища. Во время Первой мировой войны в училище временно разместили госпиталь для раненых. Сейчас в нем размещается специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 25.

5 марта 2017, Flash rockin' man.