Будукан. Церковь Симеона Богоприимца при ФКУ ИК 10.

Будукан. Церковь Симеона Богоприимца при ФКУ ИК 10
Престолы:Симеона Богоприимца
Адрес:
Россия, Еврейская автономная область, Облученский район, с. Будукан, ФКУ «Исправительная колония № 10 УФСИН России по Еврейской автономной области»

Координаты: 49.017509, 132.23233
Проезд:часовня находится в ИК, КПП в которую расположено непосредственно на трассе Хабаровск - Чита, если ехать в Хабаровск, по левой стороне от дороги. С трассы же просматривается сама часовня.

Церковь Симеона Богоприимца при ФКУ ИК 10, , Будукан, Облученский район, Еврейская автономная область
Бойко Наталья

Т.  1 июля 2013
Решение о строительстве храма в исправительной колонии п. Будукан приняло руководство УФСИН по ЕАО и администрация колонии. Заключенные выразили желание строить его своими руками. 23 марта 2005 г. в присутствии начальника УФСИН по ЕАО полковника внутренней службы Б. Д. Королева на месте строительства храма епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф совершил «чин,бываемый на основание храма и водружение креста» и освятил на месте строительства будущего храма крест.

22 апреля 2010г. епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф совершил великое освящение храма во имя святого праведного Симеона Богоприимца и первую Литургию в новоосвященном храме.

Деревянный пятикупольный храм выполнен с удивительной тщательностью и аккуратностью. Материалы и утварь для храма помогли приобретать благотворители, но все работы, вплоть до изготовления резного иконостаса,выполняли сами заключенные.