Известковый. Церковь Флора и Лавра.

Известковый. Церковь Флора и Лавра
Престолы:Флора и Лавра
Год постройки:приблизительно не ранее 1997.
Россия, Еврейская автономная область, Облученский район, посёлок Известковый, ул. Ургальская, 7

Координаты: 48.983076, 131.54503
Проезд:свернуть в поселок с трассы Хабаровск - Чита. Ориентир: заправка. Двигаться по поселку вниз, по сопке, доехав до низа, свернуть налево по главной улице до супермаркета (вывеска очень заметная). Перед супермаркетом свернуть налево. Вскоре в глубине парка можно будет увидеть церковь справа от дороги.

Церковь Флора и Лавра, , Известковый, Облученский район, Еврейская автономная область
Бойко Наталья
Бойко Наталья

Т.  1 июля 2013

Поселок Известковое Облученского района возник в 1911-13 гг., в связи с сооружением в этом месте восточной части Амурской железной дороги. Название получил по расположенным вблизи известковым горам.

Приход образован по инициативе жителей поселка 24 декабря 1997 г.,зарегистрирован 24 сентября 1999г.

10 июня 1999 г. поселковым советом для проведения служб и иных нужд прихода было передано в безвозмездное пользование нежилое помещение бывшего поселкового совета.

15 февраля 2000 г. состоялась первая служба в этом приспособленном для проведения Богослужений деревянном здании.