Матвеевка. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Матвеевка. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери
Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца
Пензенская район, с.Матвеевка (Дубасовка, Тихвинское)

Координаты: 53.155064, 44.455303
Проезд:Бывшее русское село Ермоловского сельсовета, в 5 км к западу-юго-западу от него, на правом берегу реки Пензы

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери, , Матвеевка, Пензенский район и ЗАТО Заречный, Пензенская область
VladKom
VladKom
VladKom
VladKom
VladKom

Т.  1 июля 2013

Храм во имя Тихвинской иконы Божией Матери. С приделом во имя свт. и чуд. Николая, каменный. Построен как кладбищенский в 1805 г. на средства прапорщика Александра Александровича Бахметева по плану, утвержденному Гаием 22 декабря 1800 г., и по указу Св. Синода 1801 г. До того деревня приходом относилась к с. Дубасову, из дьячков которого был рукоположен во священники к вновь построенной церкви Иван Яковлев. В 70-е годы ХХ века село Матвеевка прекратило свое существование.

В данное время храм восстанавливается на пожертвования прихожан.

inpenza.ru