Димитрова. Церковь Димитрия Ростовского.

Димитрова. Церковь Димитрия Ростовского
Престолы:Димитрия Ростовского
Адрес:
Адрес: 352745, Краснодарский край, Тимашевский район, хутор Димитрова, улица Всемирной дружбы, дом 18. Телефон: 8-86130-7-94-00 E-mail: dimitriyhram@yandex.ru

Проезд:В центре хутора

Церковь Димитрия Ростовского, , Димитрова, Тимашёвский район, Краснодарский край

А.Токарев  15 июня 2013

В сентябре 2004 года были собраны подписи местных жителей под прошением об открытии православного Храма в здании трапезной бывшего Марие-Магдалинского монастыря. Директор Агрофирмы «Русь», на балансе которого было это здание, передал два пустующих помещения на втором этаже. И работа началась. На средства добрых православных москвичей был начат ремонт здания трапезной, близлежащих монастырских построек и прилегающей территории.

Уже на Рождество 2005 года был отслужен первый молебен, а на Крещение Господа нашего Иисуса Христа состоялся чин Великого освящения воды и освящения временного помещения Храма. На Лазареву субботу, впервые за последние 84 года, была отслужена первая Литургия на этом воистину Святом месте.

На сегодняшний день произведен капитальный ремонт половины здания, подведен магистральный газ, смонтирована и запущена в эксплуатацию газовая водяная система отопления. Над всем зданием перекрыта кровля и установлен купол. Приведены в надлежащее состояние подвалы, бывшие монастырские амбары, обнесена забором прилегающая территория, произведено её благоустройство и озеленение деревьями, декоративным кустарником и цветами. Перед фасадной частью здания воздвигнут памятник герою-казаку, убитому на войне с немцами в 1914 году, поручику К.М. Холявко и многое другое.

25 Мая 2009 года по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора состоялось долгожданное и радостное событие – освящение открытого в здании трапезной бывшего Марие-Магдалинского монастыря Храма Святителя Димитрия Ростовского протоиереем Александром Шабуниным в сослужении многочисленного духовенства и стечении множества верующих, казачества и местной администрации.

22 сентября 2009 года, на следующий день после 160-летия открытия Марие-Магдалинского монастыря, произошло настоящее чудо Божие – был открыт и раскопан, казалось навсегда утерянный монастырский Святой колодец. Было обретено воистину Святое место для всех жителей Кубани, да и для всего православного мира, где 25 Сентября 1918 года явилась Сама Пресвятая Богородица с собором Святых.

10 ноября 2009 года в день 300-летия преставления Святителя Димитрия Ростовского состоялось торжественное служение Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в сослужении многочисленного духовенства и стечении огромного количества верующих, казачества и местной администрации в Храме Святителя Димитрия Ростовского. По окончании Богослужения состоялся торжественный Крестный ход к месту, где Владыка Исидор совершил чин освящения Святых источников в честь Пресвятой Богородицы и Архангела Михаила.