Луховицы. Церковь Троицы Живоначальной.

Луховицы. Церковь Троицы Живоначальной
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Московская область, г. Луховицы, Троицкий пр., д.1.

Марий

Марий  20 января 2014
История строительства этого храма восходит к 1992 году, когда в Луховицах была создана приходская община, молившаяся первое время в специально приспособленном для этих целей помещении. Постепенно прихожане под руководством своего настоятеля протоиерея Константина Колесникова и при поддержке администрации Луховицкого района стали возводить целый комплекс церковных зданий, включающий в себя и крестильную Сергиевскую церковь, и Успенскую часовню, и воскресную школу, венцом же стал Троицкий храм. В своем роде это уникальная церковь, ведь впервые один из пределов был освящен в честь Новомучеников и исповедников Луховицких
К 2008 году закончилось строительство храма. 22 ноября 2008 года митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил архипастырский визит в город Луховицы, где совершил чин великого освящения новопостроенной Троицкий церкви.
В Троицком храме имеется ещё 2 придела. Один посвящен святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу. Второй - памяти новомученников и исповедников Луховицких. И это уникально, так как впервые появился алтарь, освященный в честь святых, в земле Луховицкой просиявших