Воскресенское. Церковь Троицы Живоначальной.

Воскресенское. Церковь Троицы Живоначальной
Россия, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Советская, д. 10

Вид на церковь с Волги.

В 1994 году в переоборудованном доме был освящен храм во имя Пресвятой Троицы. К храму приписана часовня в честь Казанской иконы Божией Матери в с. Булгаковка Воскресенского района.

Источник: сайт Вольского благочиния Саратовской епархии

Существовавшая ранее Троицкая церковь села Воскресенского построена была в 1752 г. на средства прихожан. Зданием церковь каменная, теплая. Престолов в ней три: во имя Св. Троицы, преподобного Сергия Радонежского и Св. Николая Чудотворца. Земли при церкви 66 дес., отмежеванной в 1830 г. Зданий, принадлежащих церкви, нет, кроме деревянной сторожки. Ближайшие церкви: Троицкая в с. Гостевке в 12 верстах и Никольская в с. Березниках в 20 верстах.

При церкви существуют две церковно-приходские школы мужская и женская, первая открыта в 1872 г., а вторая – в 1879 г. Церковно-приходское попечительство открыто в 1878 г. Дома у причта деревянные, церковные, на церковной земле. Казенного жалованья причт получает 322 руб. 56 коп. в год.