Игрим. Церковь Спаса Преображения.

Храм в честь Преображения Господня

Престолы:Спаса Преображения
Ханты-Мансийский автономный округ, Березовский район, пгт. Игрим, ул. Губкина, 6

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  17 апреля 2013

Приход храма в честь «Преображения Господня» был основан 24 сентября 1991 г. по благословению епископа Димитрия Тобольского и Тюменского. Воскресная школа для взрослых открылась в мае 1999г. Воскресная школа для детей открыта в 2005г.

21 сентября 2012 года завершено строительство каменного храма Преображения Господня. 22 сентября 2012 года Епископом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом совершен чин великого освящения храма.

25 декабря 2014 года Приход храма Преображения Господня вошел в состав новообразованной Югорской Епархии РПЦ (МП).

Комментарии и обсуждение

Великим чином управляющий епархией Преосвященнейший Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский, освятил храм Преображения Господня в городском поселении Игрим Берёзовского района. За великим освящением владыке сослужили благочинный Белоярского благочиния протоиерей Георгий Полевщиков и настоятель Преображенского храма Игрима иерей Евгений Мельник. Назначенный на должность настоятеля менее года назад, отец Евгений за 7 месяцев проделал огромнейшую работу по завершению строительства храма. C момента начала возведения дома Божия прошло 6 лет, а первая община в Игриме образовалась ещё 22 года назад. На освящение Храма в честь Преображения Господня правящим архиереем Ханты-Мансийской епархии пришёл почти весь Игрим. Строительные работы по благоустройству территории вокруг храма продолжались до последнего часа. Кстати, внешне- Преображенский храм - брат-близнец храма в честь Симена Верхотурского, что в Приобье, отличается только внутреннее убранство. Богатый иконостас и написанные специально для нового храма иконы делают игримский храм одим из лучших в Ханты-Мансийской епархии. Управляющий епархией епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел вручил архиерейские грамоты всем потрудившимся строителям и благоукрасителям- директорам предприятий "Игримречтранс", "Приобьтрубопроводстрой" и "Газпром трансгаз Югорск", главе администрации поселения Рустаму Каримову,иерею Сергию Белоцерковскому, прихожанам и жителям посёлка, потрудившимся в святом деле храмостроительства.

Игримский храм Преображения Господня - первый освящённый храм Берёзовского района в послереволюционный период. Игримчане тепло поблагодарили епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла за построенный храм и за его настоятеля, а учащиеся воскресной школы представили небольшой концерт и подарили всем гостям вышитых свими руками ангелочков.

Источник: сайт Ханты-Мансийской епархии http://ugraeparhia.ru/arhipastyr/sluzhenija/igrim-22-09-2012