Ленинское. Церковь Михаила Архангела.

Михаило-Архангельский храм

Ленинское. Церковь Михаила Архангела
Россия, Еврейская автономная область, Ленинский район, с. Ленинское, ул. Ленина, 13

Координаты: 47.932054, 132.621653
Проезд:по трассе Биробиджан - Бирофельд, потом по трассе Р-454 до поселка. Въезжать приходится по улице 30 лет Победы, проехать поворот на Ленинск и въехать в город. Через два поворота направо, справа от дороги можно будет увидеть церковь. Подъехать к ней можно только объехав ее кругом по улице Ленина.

Т.  8 ноября 2012
Районный центр село Ленинское, старинная казачья станица Михайло-Семёновское, основано в 1858 г. Название получило в честь Михаила Семёновича Корсакова, генерал-губернатора Восточной Сибири. В 1934 г. переименовано в Блюхерово, а в 1938 г. - в Ленинское. В селе существовал деревянный храм во имя Архангела Михаила и часовня, разрушенные в годы безбожия, школа и библиотека с читальным залом.

Приход образован зарегистрирован 26 июня 1997 г. С 2005 г. по 2009 г. велось строительство нового храма.
Святыня храма: Тихвинская икона Божией Матери.

Источник: сайт Биробиджанской епархии