Раздольное. Раздольненский Иннокентиевский монастырь.

Епархиальный женский монастырь во имя Святителя Иннокентия, митрополита Московского

Раздольное. Раздольненский Иннокентиевский монастырь
Престолы:Иннокентия, митрополита Московского
Год основания:приблизительно не ранее 2000.
ЕАО Биробиджанский район, село Раздольное, ул. Садовая, 6

Координаты: 48.848412, 132.836931
Проезд: Схема проезда: В зависимости с какой стороны ехать. Если с Хабаровска - это будет третий поворот на Биробиджан, если с Амурской области - первый. Ориентир - заправка Альянс, она будет напротив поворота. Если ехать с Хабаровска - поворот налево, проезжаете железнодорожный переезд, проезжаете деревню, ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Схема проезда: В зависимости с какой стороны ехать. Если с Хабаровска - это будет третий поворот на Биробиджан, если с Амурской области - первый. Ориентир - заправка Альянс, она будет напротив поворота. Если ехать с Хабаровска - поворот налево, проезжаете железнодорожный переезд, проезжаете деревню, за не начинается Раздольное, стоит оно в лесах, поэтому издали совершенно не видно. Въехав в Раздольное, надо ехать по главной дороге. Практически на выезде из села, справа будет виден монастырь, за остановкой направо будет дорога к нему.

Раздольненский Иннокентиевский монастырь, , Раздольное, Биробиджанский район, Еврейская автономная область
Бойко Наталья

Т.  8 ноября 2012

Первоначально монастырь был образован в качестве прихода священником Димитрием Каплуном в 2000 г. на приобретенном в с. Раздольное Биробиджанского района ЕАО для этой цели дачном участке с домом, который был реконструирован под помещение храма. 2 января 2007 г. епископ Иосиф совершил пострижение в рясофор трех сотрудниц прихода, а 17 июня, согласно прошениям, они были пострижены в мантию. Образовалась монашеская община.

21 августа 2007 г. Священный Синод под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия принял Постановление (журнал заседания №69) о благословении открытия женского монастыря в селе Раздольное Биробиджанского района ЕАО и о назначении настоятельницей обители монахини Анастасии (Иванченко).
15 октября 2007 г. была произведена государственная регистрация новой обители.
В 2008 г.освящен деревянный храм святителя Иннокентия.
В 2011 г. начато строительство каменного сестринского корпуса.

Святыни монастыря:
 Икона святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского с частицей его мощей (дар епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа 30 августа 2007 г.).
Ковчег с частицей мощей преподобноисповедницы Параскевы Дмитровской (Матиешиной) (дар епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа в день открытия монастыря 28.10.2007 г.).
Ковчег с частями святых мощей мучениц Конкордии, Виктории и Викентии, пострадавших за Христа во время восьмого гонения на христиан, воздвигнутого императором Валерианом по всей Римской империи в 258 году.

Источник: сайт Биробиджанской епархии