Иевлево. Часовня Илии Пророка.

Иевлево. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
Московская обл., Клинский р-н, д. Иевлево

Координаты: 56.236759, 36.729203
Проезд:От Клина по бетонке в сторону Новопетровского около 10-и км до д.Караваево , далее поворот налево (на восток),4км , между д.Кононово и д.Отрада поворот налево (С-В) 1км.

Часовня Илии Пророка, , Иевлево, Клинский городской округ, Московская область

К храму свт. Филарета Московского пос. Малеевка приписана часовня пророка Илии в д. Иевлево. Ранее на месте этой часовни стоял храм в честь иконы Божией Матери "Знамение".

Комментарии и обсуждение

Есть мнение, что на месте нынешней часовни, которая приписана к храму святого Филарета, раньше стоял храм в честь иконы Божией Матери «Знамение», который был разрушен в годы Великой Отечественной войны. А потому часовня, якобы, освящена в честь иконы Божией Матери «Знамение».