Комлево. Церковь Иоанна Предтечи.

Комлево. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Калужская обл., Боровский р-н, с. Комлево

Слева направо: памятник уроженцу Комлева адмиралу Д.Н. Сенявину, молитвенный дом, асфальтированная площадка на месте церкви, памятный крест
Дмитрий Васильков
Церковь Иоанна Предтечи, , Комлево, Боровский район, Калужская область
Дмитрий Васильков
Место церкви
Дмитрий Васильков

В Комлево с XVIII века жила в своем поместье семья дворян Сенявиных, давшая русскому флоту немало знаменитых мореплавателей, самым известным из которых был адмирал Дмитрий Сенявин. Была у этого дворянского рода в деревне домовая церковь Иоанна Предтечи и родовой склеп. В 20-х годах прошлого века поместье было разорено большевиками, а склеп разграблен, церковную колокольню и трапезную разломали (по их фундаментам проложили дорогу). Сам церковный четверик взорвали в 1960-х, на месте алтаря построили сельсовет. Старое же кладбище «срезали»

Храм восстанавливается с 2014 г.

29 августа 2015, Дмитрий Васильков.