ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Отмичи. Церковь Бориса и Глеба.

Храм во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба


Церковь. Не действует.  
Престолы:Бориса и Глеба
Год постройки:2012.
Адрес:
Россия, Тверская область, Калининский район, д. Отмичи, д. 17

Координаты:56.851433, 35.674139


Добавить фотографию
Церковь Бориса и Глеба - Отмичи - Калининский район - Тверская область
Фатинья
21 июля 2014




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Т.,  22 августа 2012

Владыка Виктор совершил чин закладки храма во имя святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба в с. Отмичи Калининского района, который станет подворьем Николаевского Малицкого мужского монастыря.

Источник: сайт Тверской епархии  
фоторепортаж с места событий


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  22 июля 2019

17 августа 2012 года в деревне Отмичи, на подворье Николаевского Малицкого мужского монастыря, был заложен фундамент нового храма – в честь святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. Чин закладки совершил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. В Отмичи приехали глава администрации Калининского района Наталия Арчакова, глава Заволжского сельского поселения Людмила Хоничева, генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков, начальник управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации района Татьяна Колыхновская и около 400 верующих из Твери и Калининского района.

Место для строительства было выбрано не случайно – когда-то здесь стоял Покровский Отмицкий (Вотмицкий) монастырь, упомина­емый в летописи в 1524 году. На его территории было два храма – большой летний Покровский храм и малый зимний в честь Бориса и Глеба. После перенесенного литовского нашествия и за годы советской власти в деревне Отмичи ни одной церкви не осталось.

Как рассказал настоятель Николаевского Малицкого мужского монастыря отец Борис (Тулупов), особая традиция почитания князей Бориса и Глеба в этих местах сложилась неспроста. Согласно летописным свидетельствам, князь Глеб ехал по приглашению брата-убийцы Святополка прощаться с отцом, князем Владимиром, в Киев. Именно здесь, в Отмичах, конь под ним споткнулся, а сам князь Глеб при этом потерял гривну (украшение с шеи), которую затем долго, но безуспешно искали местные жители. После этого князь продолжил свой путь, пересев на ладью.

Во время закладки под фундамент была положена частица мощей священномученика Фаддея Тверского. Каждый, кто хотел, смог опустить туда по несколько мастерков раствора. Иконописцы из Малицкого монастыря написали к этому дню образ князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, который должен занять достойное место в будущем храме.

28 июля 2015 года, в день памяти св. князя Владимира, в храме свв. князей Бориса и Глеба состоялась первая литургия.

http://hram-tver.ru/index.php/khramy-tverskoj-oblasti/kalininskij-rajon/69-otmichi-borisa-i-gleba-tserkov

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.