Малое Шемякино. Церковь Николая Чудотворца (старая).

Никольская церковь (старая)

Малое Шемякино. Церковь Николая Чудотворца (старая)
Республика Татарстан, Тетюшский район, с. Малое Шемякино, ул. 40 лет Победы

Координаты: 55.066042, 48.556002
Проезд: Из Тетюш по автодороге в сторону Апастово и Казани. Через 13 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Большое Шемякино, Малое Бисярино" (из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск, повернуть налево по указателю "Тетюши" на перекрестке рядом с Апастово, через 21 км повернуть нап ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Тетюш по автодороге в сторону Апастово и Казани. Через 13 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Большое Шемякино, Малое Бисярино" (из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск, повернуть налево по указателю "Тетюши" на перекрестке рядом с Апастово, через 21 км повернуть направо). Через 3,5 км повернуть направо по по указателю "Большое Шемякино", ехать 7,7 км через Большое Шемякино. В середине села Малое Шемякино повернуть направо на асфльтовую дорогу через 500 метров после моста. Через 300 метров повернуть направо после школы, еще через 150 метров церковь будет справа, в глубине двора.

Вид старого храма с колокольни нового храма
иерей Александр и матушка Алла
Часть северного фасада церкви
Церковь Николая Чудотворца (старая), , Малое Шемякино, Тетюшский район, Республика Татарстан
Остатки сохранившихся крестов со старого храма

Терентий

В 1889 году в селе была открыта церковно-приходская школа, которая впоследствии размещалась в здании церкви, а при Советской власти общеобразовательной школе передали все здание, где она и размещалась, пока в 1987 не было построено новое кирпичное двухэтажное школьное здание недалеко от бывшей церкви. А в 2005-07 годах была выстроена новая церковь, по соседству со старой.