Малое Шемякино. Церковь Николая Чудотворца (новая).

Никольская церковь (новая)

Малое Шемякино. Церковь Николая Чудотворца (новая)
Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, д. 21 а.

Координаты: 55.065959, 48.556649
Проезд: Из Тетюш по автодороге в сторону Апастово и Казани. Через 13 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Большое Шемякино, Малое Бисярино" (из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск, повернуть налево по указателю "Тетюши" на перекрестке рядом с Апастово, через 21 км повернуть нап ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Тетюш по автодороге в сторону Апастово и Казани. Через 13 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Большое Шемякино, Малое Бисярино" (из Казани по автодороге Р-241 Казань - Ульяновск, повернуть налево по указателю "Тетюши" на перекрестке рядом с Апастово, через 21 км повернуть направо). Через 3,5 км повернуть направо по по указателю "Большое Шемякино", ехать 7,7 км через Большое Шемякино. В середине села Малое Шемякино повернуть направо на асфльтовую дорогу через 500 метров после моста. Через 300 метров повернуть направо после школы, еще через 150 метров церковь будет справа, в глубине двора.

Церковь Николая Чудотворца (новая), , Малое Шемякино, Тетюшский район, Республика Татарстан
Апсида церкви

Комментарии и обсуждение

Храм строился в 2005-2007 годах на средства прихожан и благотворителей. Особые усилия по его строительству приложили: руководитель местного сельхоз предприятия – Афанасьев Иван Григорьевич, и Тетюшский предприниматель (выходец из этого села) - Горюнов Иван Алексеевич.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.