Сухарево. Воскресенский монастырь Новый Иерусалим.

Сухарево. Воскресенский монастырь Новый Иерусалим
Год основания:не ранее 2003.
309972 Белгородская область, Валуйский район, село Сухарево

Координаты: 50.131815, 37.987877
Проезд:Белгородская область, Валуйский район, село Сухарево, около 1 км в гору на юг от Введенского храма

Воскресенский монастырь Новый Иерусалим, , Сухарево, Валуйский район, Белгородская область
Вадим Балык
Вадим Балык
Общий вид обители
Илга Гондарева
Общий вид обители
Илга Гондарева
Общий вид обители
Илга Гондарева
сень самодержавная
Вадим Балык
храм рождества иоанна предтечи
Вадим Балык
Голгофа
Вадим Балык
камень помазания
Вадим Балык
Вадим Балык
сень самодержавная
Вадим Балык
Вадим Балык
Камень Повития
Илга Гондарева

Марина Зуйкова  18 декабря 2019

Уникальная достопримечательность Новый Иерусалим являет собой репродукцию библейского Иерусалима. Место расположения – на Михеевской горе в селе Сухарево, находится в 30 километрах от города Валуйки. История святыни началась в 2001 году с установки обетного креста. Сейчас крестов восемь, располагаются на холмах. В церковные праздники по холмам проходит торжественный Крестный ход. Дубовый крест распятия Иисуса Христа, Камень Помазания, Кувуклия Гроба Господня, колокольня Святого Иоанна Предтечи (храм), часовня иконы Божьей Матери «Державная» разместились на площади 6163 квадратных метра и уже служат прихожанам. Сейчас ведется строительство братского корпуса для будущего мужского монастыря, который предполагается здесь создать.

Строительство храмового комплекса обители Воскресения Христова ведется с 2003 года как аналог священного города. Сегодня комплекс включает в себя: Дубовый крест распятия Иисуса Христа, храм Иоанна Предтечи с колокольней; часовню иконы Божьей Матери «Державная»; часовню святой Марии Магдалины; Кувуклию Гроба Господня; Камень помазания - самостоятельно треснул по подобию библейского и источает миро; местную Голгофу; святую купель Апостола Иоанна Богослова. Храмовый комплекс Новый Иерусалим в Валуйках обнесен бревенчатым забором с заточенными кольями, а вход украшают святые Входные врата. Постройки разместились на площади 6163 кв. м и уже служат прихожанам. Сейчас ведется строительство братского корпуса для будущего мужского монастыря, который предполагается здесь создать.

Комментарии и обсуждение

Строительство храмового комплекса обители Воскресения Христова ведется как аналог священного города. Дубовый крест распятия Иисуса Христа, Камень Помазания, Кувуклия Гроба Господня напоминает православным о Святом Иерусалиме. На территории обители так же размещаются часовня иконы Божьей Матери «Державная», храм Святого Иоанна Предтечи с колокольней. Вход в храмовый проходит через святые Входные врата. Началось строительство храмового с Обетного креста, поставленного на местной горе «Голгофа», девять лет назад. Обустраивается источник Иакова.

3 июня 2012, Илга Гондарева.