Реж. Церковь Иоанна Кронштадтского.

Реж. Церковь Иоанна Кронштадтского

Церковь Иоанна Кронштадтского, , Реж, Режевской район (Режевской ГО), Свердловская область
Юлия Шлентова
Юлия Шлентова

Сергей и Маша Поповы

До революции это был дом купца Бороздина. В 1997 году в старом купеческом особняке разместился храм, по инициативе прихожан названный в честь и память святого Иоанна Кронштадского.

Источник информации

Елена Григорьева  13 ноября 2020

В 1997 г. в старинном особняке, до революции принадлежавшем купцу Бороздину, в самом центре Режа был освящён новый храм в честь святого Иоанна Кронштадтского. В 2019-2020 г.г. храм пережил большую реконструкцию, получив новое купольное завершение и звонницу. Благодаря этому преобразился не только храм, но и одна из центральных улиц Режа – улица Красноармейская.