Малое Верево. Часовня Иоанна Воина.

Малое Верево. Часовня Иоанна Воина

Михаил Можаров
Памятный поклонный крест на месте будущего строительства каменного храма
Сергей Костенко

Николай Третьяков  29 марта 2012

"В деревне Малое Верево в Гатчинском районе Ленинградской области завершено строительство временного деревянного православного храма святого Иоанна Воина. Накануне [25.03.2012] там состоялась первая служба. Раньше церкви в этой деревне не было. В октябре 2011 года на месте будущего храма поставили крест, после чего началось строительство. Недавно возведение временного здания завершилось. Сразу создать капитальное строение церкви помешала нехватка средств. Настоятелем храма стал священник Глеб Грозовский. Как отмечается на сайте священника, храм выполнен однокупольным, напоминающим шлем воина — намёк на то, что в Великую Отечественную в этих местах проходил фронт. В будущем в деревне планируют построить большой каменный собор. В его цокольном этаже предполагается возвести духовно-просветительский центр. Сейчас православный храм святого Иоанна Воина — это пока единственная церковь на Киевском шоссе между Петербургом и Гатчиной".