Пустынь. Исааковский Рождество-Богородицкий монастырь. Церковь Рождества Богородицы.

Пустынь. Исааковский Рождество-Богородицкий монастырь. Церковь Рождества Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Рождества Иоанна Предтечи
Ярославская обл., Первомайский р-н, д. Пустынь

Координаты: 58.773445, 39.799242
Проезд:Добираться от Кукобоя до деревни Малино - асфальт, далее 12 км серьезного бездорожья. Вторая дорога со стороны Грязовца на Воздвиженское - около 8 км из них з км прилично заболочены. Нужны либо ноги, либо подготовленный внедорожник

Исааковский Рождество-Богородицкий монастырь. Церковь Рождества Богородицы, , Пустынь, Первомайский район, Ярославская область
Фрагмент пилястры старой колокольни.
со стороны Алтаря
sergey salyanov
в Церкви монастыря
sergey salyanov

Церковь в Исаковом монастыре одна, каменная, прочная, впереди холодная, с одним престолом во имя Рождества Пресвятой Богородицы, построена и освящена в 1758 году (храмовый праздник 8 сен.); другая половина ее теплая, с 2 престолами: во имя Рождества св. Иоанна Предтечи и во имя св. и чуд. Николая. Храмовые праздники 24 июня, 9 мая и 6 декабря. Кроме того, празднуется еще день явления чудотворной Исаковской иконы Рождества Пресвятой Богородицы 25 ноября. Главная святыня обители – чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы, получившей название Исаковской по месту явления своего близ села Исакова в 1659 году.