Ревякина. Церковь Сорока мучеников Севастийских.

Ревякина. Церковь Сорока мучеников Севастийских

Табличка на фасаде
Николай 38
решетка на окне

Вадим кр  16 октября 2019

В излучине реки Большой Кот раскинулось село Ревякина. Широкая асфальтированная дорога ведет к храму Сорока Севастийских мучеников. Храм находится на въезде в село и построен недавно, в 2005 году, в благодатном месте, среди высоких елей. Белокаменная церковь в небольшой деревне (250 домов) уже само по себе удивительно. Сегодня редко строят храмы, тем более в 60 километрах от города, в деревне, стоящей вдали от тракта.

В 2000 году отец Владимир (в миру Владимир Новидонский) вместе с настоятелем Хомутовского храма отцом Вячеславом (Вячеслав Пушкарев) обратились к местной администрации с предложением о строительстве храма. Глава администрации поддержала предложение церковнослужителей. 22 марта 2004 года отец Владимир официально получил разрешение о начале строительства храма. В ноябре 2006 года архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим освятил храм Сорока Севастийских мучеников. К этому времени церковная утварь была на своих местах, не хватало только колоколов, которые появились чуть позже.