Сорочий Лог. Богородице-Казанский Иоанно-Предтеченский женский скит.

Сорочий Лог. Богородице-Казанский Иоанно-Предтеченский женский скит
Скит. Не действует.
Престолы:Иоанна Предтечи
Год основания:1901.
Россия, Алтайский край, Первомайский р-н, с. Сорочий лог

Координаты: 53.587127, 84.126606

Богородице-Казанский Иоанно-Предтеченский женский скит, , Сорочий Лог, Первомайский район, Алтайский край
Олег_ К.

В селе Сорочий Лог церковь деревянная, однопрестольная, во имя Покрова Пресвятой Богородицы, построена была в 1901 г. Расстоянием от г. Томска 427 верст. Состав прихода: село Сорочий Лог Барнаульского уезда; прихожан обоего пола 2264 души.

Причта по штату: 1 священник и 1 псаломщик. Содержание причта при готовых причтовых домах: жалование от прихожан 500 руб., руга от них же 500 пуд. и доходы от треб. Священник Константин Алексеевич Ливанов, и.д. псаломщика Пант. Яков. Гагаринов.

Недалеко от села имеется святой ключ.

Массовые паломничества сюда совершались даже во времена безбожия. Святость этого места подчеркивается невинной смертью здесь новомучеников (по документам 11 местных крестьян). Сегодня здесь находится Иоанно-Предтеченский скит Барнаульского женского Знаменского монастыря.

Источник: сайт Барнаульской епархии http://www.altai.eparhia.ru/church/sor_log_skit/, фотогалерея http://www.altai.eparhia.ru/photoalbum/sor_log/