Кононово (Хотеново). Церковь Николая II Царя-страстотерпца.

Кононово (Хотеново). Церковь Николая II Царя-страстотерпца
Архангельская обл., Каргопольский р-н, Кононово (Хотеново)

Координаты: 61.119346, 38.779184
Проезд:С Р-1 свернуть на Хотёново, 13 км, церковь восточнее Богородице-Рождественской, на берегу Свиди.

вид с северо-запада
IvanDurak

Церковь Николая II Царя-страстотерпца в Кононово

Небольшая деревянная церковь, построенная в 2010-2011 гг. на средства благотворителей в связи с аварийным состоянием каменного храма. Четверик с алтарем и притвором, завершавшийся восьмериком под шатром. Вскоре, в 2012 г., шатер сгорел, а оставшаяся часть церкви после ремонта продолжает действовать.

Комментарии и обсуждение

Данный храм освящён во имя страстотерпца царя Николая II (по словам представителей общины, кроме того над входом в храм висит икона страстотерпца царя Николая II). В 2012 году во время службы случился пожар, который уничтожил шатёр, сейчас над храмом стоит временная кровля, община пытается собрать средства на новое завершение.

28 августа 2014, IvanDurak.