Унжа. Церковь Рождества Христова.

Макария Желтоводского, Макарьевская

Церковь Рождества Христова, , Унжа, Макарьевский район, Костромская область
Церковь, Слава Богу, действующая!
ЕкатеринаLaurus
Фото В.В. Лелецкого . Колокольня еще цела.
Церковь Рождества Христова (Макария Желтоводского) с колокольней. В середине 1990-х г.г. колокольня обрушилась

Марина Зуйкова  24 января 2017

Макарьевская бывшего города Унжа, зданием каменная, с такою же при ней колокольнею, построена в 1822 г. тщанием прихожан. Ограда по лицевой стороне и до половины по боковым сторонам - каменная, с таковыми же на ней башенками, между которыми деревянный полисад, - осталъная часть ограды деревянная, из простого полисада. Кладбище в 150 саж. от церкви, обнесено дерев. оградой. Престолов 3: а) в честь Рождества Христова, б) святит. Николая чуд. и в) преп. Макария Унженского чуд. В приходе есть три деревянные часовни: а) в честь Тихвинской иконы Божией Матери, б) свят. Николая чуд. и в) преп. Макария Унженского.

Ближайшие церкви: Воскресенская соборная в том же гор. Унже, Вознесенская с. Вознесенского в 1 в. и Покровская с. Торина Кологривского уезда в 12 в.

Ошибаетесь, действует и слава Богу!