Унжа. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Титов Дмитрий
Фото В.В. Лелецкого
Титов Дмитрий
Титов Дмитрий

Вознесенская с. Вознесенского, что при г. Унже, зданием каменная, с такою же при ней колокольнею, постр. в 1777 г. тщанием прихожан. Ограда с двух сторон каменная и с двух деревянная. Кладбище в 1/4 в. от церкви, обнесено дерев. оградой. Престолов 3: а) в честь Вознесения Господня, б) Введения во храм Пресвятой Богородицы и в) св. Иоанна Дамаскина. Расстояние от Костромы 207 в., от Макарьева 20 в. Ближайшие церкви: Макарьевская и Воскресенская соборная г. Унжи в 1 в. и Христорождественская г. Макарьева в 20 в.

Литература: Баженов И.В. Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии. Кострома, 1911. , с. 268-269, Беляев И. Статистическое описание соборов и церквей Костромской епархии. СПб, 1863., с. 313