Никольское. Церковь Владимира равноапостольного.

Никольское. Церковь Владимира равноапостольного
Престолы:Владимира равноапостольного
Россия, Смоленская область, Новодугинский район, с.Никольское

Координаты: 55.491305, 34.310376
Проезд:От о/п Александрино ж/д Вязьма - Ржев полевая грунтовка 2 км (после дождя не проехать), либо недостроенная(?) дорога от Р-134, с северной окраины Торбеево - 4,5 км. Церковь видно издалека. Дорога проезжая, асфальтированная, есть грунтовый участок.

вид с севера
Церковь Владимира равноапостольного, , Никольское, Новодугинский район, Смоленская область
Часовня в д.Никольское на базе охотхозяйства
Хохлов Сергей
вид с северо-запада

Вадим кр  12 октября 2017

26 ноября 2016 года в селе Никольское Новодугинского района епископ Вяземский и Гагаринский Сергий совершил освящение храма в честь святого равноапостольного Великого князя Владимира. Его Преосвященнству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Валерий Калинин, благочинный Сычевского округа протоиерей Анатолий Чайкин, настоятель Владимирского храма иерей Сергий Первушин, настоятель Введенской церкви г. Вязьма протоиерей Олег Переверзев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» иерей Сергий Чайкин, дьякон Евгений Ткач.

Его Преосвященство за труды по возведению и благоукрашению Свято-Владимирского храма по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наградил орденами преподобного Серафима Саровского III степени Климова Владимира Владимировича и Карапоткина Анатолия Васильевича. Архиерейскими грамотами были награждены глава Высоковского сельского поселения Тихомиров Александр Витальевич, директор ООО «Золотая нива» Петров Сергей Николаевич, агроном ООО «Золотая нива» Медведев Сергей Александрович, иконописец Харламов Василий Анатольевич.

Церковь находится на территории охотничьей базы «Егермейстер».

14 ноября 2016, Вадим кр.