Новодугино. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Юлия Василевская
Смола67
вид с северо-востока

Церковь Владимирской иконы Божией Матери

Приход создан в поселке в 1995, с 1996 проводятся богослужения в приспособленном помещении в старом здании краеведческого музея. Деревянная церковь сравнительно простой архитектуры заложена в 1999. Одноглавый четверик с небольшой трапезной и колокольней. К настоящему времени в целом сооружена, но отделка не закончена.

Источник: сайт Вяземского благочиния Смоленской и Вяземской епархии http://www.vyazmablago.ru/temples/21

Вадим кр  23 января 2019

В поселке Новодугино 10.09.2013 года освящен новый храм. Это первая православная церковь, построенная в этом районном центре в новейшей истории. Храм воздвигнут в честь иконы Божьей Матери Владимирской. Православный храм в Новодугино, как издавна было принято на Руси, возводили всем миром. Чин освящения совершил правящий архиерей Смоленской епархии, епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

Елена Григорьева  18 февраля 2019

Приход создали в селе в 1995 году. Для проведения службы администрация района передала приходу деревянное здание бывшего краеведческого музея, в котором оборудовали молитвенный дом. Богослужение регулярно совершается с 1996 года. 9 января 1998 года митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в молитвенном доме. 15 мая 1998 года митрополит Кирилл посетил приход с рабочим визитом и выбрал в центре села место для возведения деревянного храма в честь Владимирской иконы Божией Матери. В том же году заложили фундамент. 8 августа 2001 года высокопреосвященнейший Кирилл посетил строящийся Владимирский храм.

Храм возвели в 2000 году по проекту Сергея Александровича Романенко. Великое освящение храма 8 сентября 2013 года совершил преосвященный Исидор (Тупикин), епископ Смоленский и Вяземский. 8 сентября 2015 года Божественную литургию во Владимирском храме совершил преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский.