Губернское (Беспаловка). Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Сергей Зубарь
Евгения-74
храм в Беспаловке
Евгения-74

Храм в Беспаловке был построен в 1908 году после череды пожаров на селе. Службы здесь велись и при советской власти. Двери храма закрылись во время Великой Отечественной войны. Колокола сняли и переплавили для нужд фронта. Здание стали использовать под зернохранилище, а после - в 90-е и вовсе забросили. Над его восстановлением строители трудились почти два года. Храм был восстановлен к 2009 году.

Анонимный участник  21 апреля 2017

Местность, где расположена Беспаловка и соседние Губернское, Кузнецкое и Смолино в народе называли Тютняры. Эти поселения ведут свою историю с 1785 года. Тогда промышленник Никита Демидов купил у князя Михаила Долгорукова в Пензенской губернии 210 семей крепостных и переселил в свою вотчину, на Урал, дабы рубить лес и выжигать древесный уголь для здешних заводов. По численности населения в 30-х годах 19 века Тютняры превосходили население дореволюционного Челябинска.

Храм Георгия Победоносца