Ухта. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Ухта. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Освящена в честь: Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Ухта, Ухта, город, Республика Коми

Вадим кр  7 апреля 2017

За городской чертой Ухты, на месте одного из лагерей репрессированных построена часовня. Строилась она почти десятилетие – с 1990 по 2000 гг. Освящена часовня в честь Новомучеников и Исповедников Российских. В часовне еженедельно проводятся молебны и церковные чтения.

Каждый год 17 июля вокруг города Ухта проходит Крестный ход. Это дата – дата расстрела царской семьи. Путь Крестного хода составляет 12 км. Участвующие в Крестном ходе останавливаются у соборов, церквей и часовен, где проводятся заупокойные молитвы в память о безвинно погибших и несправедливо репрессированных. Во время крестного хода во главе колонны несут главную икону – Новомученников и Исповедников Российских, на которой изображены царственные страстотерпцы.

Комментарии и обсуждение

Часовня поставлена на месте одного из лагерей для репрессированных. Находится за городской чертой Ухты, на выезде из города.