Березники. Храм-часовня Пантелеимона Целителя.

Березники. Храм-часовня Пантелеимона Целителя
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
г. Березники, ул. Ломоносова, д. 102, 2-ая городская поликлиника, 5 этаж

Валерий Антипин

Часовню во имя мученика и целителя Пантелеимона на 5 этаже 2-ой городской поликлиники открыли в конце декабря 2002 года. Больные могли прийти помолиться, в небольшой библиотечке можно было взять почитать книги. Ежедневно читали акафист мученику и целителю Пантелеимону.
В 2004 году было принято решение в часовне поставить алтарь. Храм-часовню в августе освятили и на праздник Успения Пресвятой Богородицы отслужили первую Божественную Литургию. Сейчас храм-часовня открыта ежедневно с 10 до 12 часов, в субботу - Вечерняя служба, в воскресенье утром - Божественная литургия.
Исповедаться можно на вечерней службе или же рано утром перед Литургией.
Божественная Литургия служится и в двунадесятые праздники, в храмовый праздник (9 августа по новому стилю) кроме того, совершается Крестный ход вокруг семиэтажного корпуса 2-й городской больницы.