Аряж. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Аряж. Церковь иконы Божией Матери
Россия, Пермский край, Куединский район, село Аряж

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Аряж, Куединский район, Пермский край
Титов П.Н.

Валерий Антипин

Заложена 14.09.1868 г. Построена в 1871 г. Освящена 10.12.1872 г. Закрыта 22.03.1936 г. и отдана под склад.

Е. Н. Шумилов

305. с. Аряж, Скорбященская церковь, каменная, построена 1836 г. Престол 1. От консистории 200 в., от благочиния 45 в. 2 священника, 1 диакон и 2 псаломщика. Священник Симеон Вас. Руднев 33 л., ок. Орл. дух. сем., имеет наб. Священник Павел Мих. Третьяков 70 л., ок. П. дух. сем., имеет наперстный крест Св. Cин. и орден св. Анны 3 ст. Диакон Стефан Матф. Попов 54 л., ок. П. дух. уч. Псаломщик Алексий Вас. Соколов 47 л., ок. 2-кл. муж. уч. Псаломщик Иоанн Ник. Попов 33 л., нач. уч.

Справочная книга Пермской епархии на 1912г (Составил диакон Петр Ершов). В электронном виде текст «Списка соборов и церквей подготовил» Огарышев С.И. в 2008г Сайт «Церковный краевед Прикамья».

Возвращена верующим. Приход имеет статус приписного к Успенскому храму в пос. Куеда.