Кингисепп. Церковь Всех Санкт-Петербургских Святых.

Кингисепп. Церковь Всех Санкт-Петербургских Святых

Церковные ворота
ZlobodneV
ZlobodneV

Церковь Всех Санкт-Петербургских Святых

Закладка церкви состоялась в 2005 г. на берегу Луги, где расположен чтимый источник в честь св. вмч. Екатерины – покровительницы города, освященный в 1990-е гг. архим. Гурием. Строительство началось в 2007 г. по проекту кингисеппской фирмы ООО «Архитектор Григорьев» на средства церкви и пожертвования прихожан. На средства благотворителей отлиты и 7 колоколов на колокольно-литейном заводе Николая Пяткова в Каменск-Уральске. Первое богослужение прошло в 2010 г. Освящен храм во имя Санкт-Петербургских Святых в 2011 г. епископом Петергофским, викарием Петербургской епархии преосвященнейшим Маркеллом по благословению митр. Владимира. В этом же году зарегистрирован самостоятельный приход храма. Настоятель архимандрит Гурий.

Комментарии и обсуждение

В марте 2005 года по инициативе архимандрита Гурия состоялась закладка церкви. Строительство церкви началось в 2007 году на пожертвования прихожан, а закончено в 2009 году. Первое богослужение состоялось весной 2010 года.