Рудина Слободка, урочище. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери.

Престолы:Тихвинской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Михаила Архангела
Рудина Слободка, Мышкинского района, Ярославской области

Координаты:57.904696, 38.476501
Проезд:по дороге Мышкин-Волга свернуть в селе Синицино, сразу за ним будет погост Рудина Слободка, в лесу храм.

Сортировка:

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери - Рудина Слободка, урочище - Мышкинский район - Ярославская область
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.
Юлия Василевская
!
Юлия Василевская
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.
KotelnikovR.

Рудина-Слободка - погост Сменцевской волости (Зарубинского сельсовета). Находится на левом берегу Волги в 12 км северней города Мышкина, в 2 км от дороги Мышкин - станция Волга. Храм Тихвинской Божией Матери основан в 1795 году и сохранил свой первоначальный комплекс построек - ограду с башенками, Святые ворота к дороге и к Волге, надвратную часовню. «Зимняя церковь» пристроена в 1871 году. Около Рудиной Слободки издревле располагались многочисленные деревни «горшалей» - крестьян, занимавшихся гончарным промыслом. Храмовый комплекс построен на их средства, погост является религиозным центром «горшалей».

Комментарии и обсуждение

Ранее были деревни Синица и Вздыхайлово, а далее на берегу Волги деревня Островки (затоплена). Две первые соединились и стало Синицыно.
19 января 2011.

Мы были в Синицино 24 июля 2011 г. Храм закрыт, не действует. Священника отправили в другое место, денег на реставрацию нет. Печально, что хорошее дело так до конца и не доведено. Храм как жемчужина на Волге стоит!