Дубовка. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Илья Гапиенко
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  28 июля 2012

Приход Свято-Троицкий образован в городе Дубовке в 2006 году. Построена деревянная церковь, крестильный храм, часовня, колодец, подсобные помещения. Ведется благоустройство территории.

Адрес: 404000, Волгоградская область, город Дубовка, ул. Пионерская, д. 85А.

Татиана Кулаева (gull-tiana)  25 августа 2013
Оказавшись в этом месте, невольно вспомнились слова классика: "Через четыре года здесь будет город сад"... В городском парке Дубовки в настоящее время идет строительство и обустройство территории нового прихода Святой Троицы Живоначальной русской православной церкви. Вымощенные дорожки, детская площадка, беседка, утопающая в зелени, благоухание цветов и причудливо выложенные камни создают уютную атмосферу, даже не смотря на то, что строительство ещё не завершено... Приход образован в 2006 году и уже построены деревянная церковь, крестильный храм, часовня на роднике с освященной водой, колодец, подсобные помещения, работает иконная лавка. Тут же планируется возвести и церковно-приходскую школу. Ранее в городском саду Дубовки на бывшей Базарной площади располагалась Воскресенская церковь - белая, с нежно-голубыми куполами... Её освятил преосвященный владыка Саратовский Тихон в 1876 г. Рядом стояла церковно-приходская школа. Однако в 1936-1937 гг. власти сломали храм и до наших дней сохранилась только его сторожка на территории парка.