ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Дубовка. Церковь Воскресения Христова.


Дубовка. Церковь Воскресения Христова
Церковь.  Утрачена.  
Престолы:Воскресения Христова
Архитектурные стили:Эклектика, Русско-византийский стиль
Год постройки:1878.
Год утраты:Не установлен.
Адрес:
Россия, Волгоградская область, Дубовский район, г. Дубовка, центральный парк

Координаты: 49.055727, 44.82991 (приблизительно)
Реальное положение объекта на местности может отличаться от указанного на 100-200 метров, а в отдельных случаях и больше. Если вам известны более точные координаты объекта - пожалуйста, сообщите нам.




Церковь Воскресения Христова, Фото с сайта http://tsarvolga.livejournal.com/9117.html<br>, Дубовка, Дубовский район, Волгоградская область
Фото с сайта http://tsarvolga.livejournal.com/9117.html
Андрей Агафонов
1900
Церковь Воскресения Христова, Кадрирование<br>, Дубовка, Дубовский район, Волгоградская область
Кадрирование
Андрей Агафонов
1900



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Галина КлимочкинаАвтор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)  21 января 2017

Существовавшая ранее Воскресенская церковь в посаде Дубовке построена была в 1876 г. на средства прихожан; каменная, без колокольни, крепкая, теплая. Престолов в ней, кроме главного, два: с правой стороны – в честь иконы Казанской Божией Матери и второй – во имя св. великомученика Пантелеймона.

Церкви принадлежат здания: каменная сторожка, двухэтажный дом с каменным низом, с погребицею, амбаром, сараем и банею и каменное здание в церковной ограде для свечной лавки, склада дров и церковных принадлежностей.

Предположен к открытию второй штат из священника и псаломщика. Священник помещается в церковном доме, а диакон и псаломщик пользуются церковным квартирным пособием: первый в 48, а второй в 24 руб. в год. Священник Константин Минин, диакон Матвей Моляцкий и псаломщик Димитрий Никольский.

Прихожан при церкви: духовных, купцов, мещан, военных, крестьян, раскольников – всего обоих полов душ 3568; дворов 718.

«Краткие сведения о церквах Саратовской епархии, существующих при них причтах и о прихожанах»: приложение к «Саратовским епархиальным ведомостям» № 8–11, 17–24 за 1895 г.



Комментарии и обсуждение


Поделитесь своей информацией.  Не забывайте указать источник ваших данных.  Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.