Дахау (Dahau). Часовня Воскресения Христова на территории бывшего концлагеря Дахау.

Дахау (Dahau). Часовня Воскресения Христова на территории бывшего концлагеря Дахау
Освящена в честь: Воскресения Христова
Dahau-Ost KZ-Gedenkstätte Alte Römerstr. 75

Координаты: 48.26962, 11.4661
Проезд:До мемориального комплекса «Концентрационный лагерь Дахау», на территории которого находится часовня, можно доехать на автобусе 724, 726 от ж/д вокзала Дахау (S2 от Marienplatz направление Petershausen)

Часовня Воскресения Христова на территории бывшего концлагеря Дахау, , Дахау (Dahau), Германия, Прочие страны
Харитонов Сергей
Харитонов Сергей
Харитонов Сергей
Харитонов Сергей

История общины непосредственно связана со строительством Свято-Воскресенской часовни на территории бывшего концлагеря в г. Дахау. Идея создания этого храма принадлежит архиепископу Клинскому, викарию Московской епархии Лонгину - постоянному представителю Московского Патриархата в Германии. Сама часовня-памятник была сооружена по благословению Святейшего Патриарха Алексия II в память о соотечественниках, которые в годы второй мировой войны погибли в Дахау и в других концентрационных лагерях “третьего рейха”.

Часовня выдержана в строгой многовековой строительной традиции деревянных церквей на погостах русского севера. Сруб и все детали часовни в 1994 году были изготовлены опытными умельцами во Владимирской области и установлены в Дахау строителями покидавшей Германию Западной группы войск Российской Федерации.