Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной.

Церковь Святой Троицы на р.Устье

Троицкое. Церковь Троицы Живоначальной
Церковь. Действует.
Престолы:Троицы Живоначальной, Михаила Архангела, Модеста, архиепископа Иерусалимского, Алексия, человека Божия, "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Архитектурный стиль:Барокко
Ярославская обл., Угличский район, с.Троицкое

Троицкое на Устье. Троицкая церковь на Устье зданием каменная, прочная. Престолов в ней четыре: в настоящей холодной церкви главный престол - во имя Живоначальной Троицы; с южной стороны, в приделе ее, престол во имя Живописного Источника Пресвятой Богородицы и св. Алексия, митрополита Московского; в теплой трапезе: на правой стороне - престол во имя Архистратига Михаила; на левой стороне - престол во имя свят. Модеста, архиепископа Иерусалимского.

Церковь построена в 1780 г. тщанием прихожан. Из святынь церкви особым почитанием пользуется икона св. Модеста, архиепископа Иерусалимского. В приходе каменная часовня в дер. Слободе, устроена в 1880 г.

Земли при церкви 30 десятин 1412 кв. саж. Церковный дом для жительства священника. Прихожан в селе Троицком 153 муж. пола и 171 жен., всего в приходе душ 571 муж. и 579 жен. пола. Расстояние приходских деревень от церкви не далее 3 верст.

В селе Троицком церковно-приходская школа, основанная в 1891 г., и церковно-приходское попечительство. Штатный состав причта: священник и псаломщик. Казенного жалованья причту 392 руб., причтового капитала 2 160 руб.

Церковь находится на реке Устье.
4 июня 2012, Лунная Соната.